首页 > 评建动态 > 质量监控
河北省高校大学生就业创业督导组视察美术学院大学生创业就业培训基地
发布时间: 2017-11-23 16:20:20

11月23日下午,为更好的推进高校就业创业工作,河北省高校大学生就业创业督导组视察美术学院大学生创业就业基地。沧州师范学院副校长庞若通、沧州师范学院学生处处长韩希民、美术学院院长王川进、美术学院党总支书记于焕强、美术学院党总支副书记王超陪同参观。

在于焕强书记的讲解下,督导组一行人来到创业基地。首先参观了由古光辉老师带领的综合材料工作室,古光辉老师介绍到他们的主要研究内容是将作品放纸上、布上、板上的研究性课题。在课程结束后能够让同学们完成对综合材料绘画的概念及相关知识的理解,运用有别于传统绘画材料的综合材料写生、创作美术作品。

接着参观了王通老师负责的装裱工作室和张超平老师负责的陶艺工作室,装裱工作室主要负责美术学院毕业创作、外出写生、文创产品等展览的装裱工作。而陶艺工作室是用电窑制作出极具欣赏价值的陶艺品。

而后来到了由孔维艳副院长负责的平面设计工作室,其主要负责品牌设计推广、书籍设计、文创产品、形象策划与包装文化展会策划。

最后参观了由李岩老师负责的艺美手工工作室与刘国胜老师负责的中国画临摹室。艺美手工工作室主要活动有剪纸、DIY、手捧花、手工编织、布艺、彩陶等等。中国画临摹室主要针对宋画花鸟团扇、古代工笔临摹、明清肖像、宋元明清的山水临摹。

于焕强书记介绍说在当今大学毕业生人数不断增加,就业形势愈加严峻的情况下,培养在校大学生的创新创业意识,提高其创业就业能力具有十分重要的意义与作用。督导组对美术学院的创业孵化基地赞赏有加,同时对美术学院各工作室表示肯定与放心。

大学生创业就业培训基地是我校重点扶持和支持项目,美术学院今后将会继续加强大学生创新创业基地建设,加大科研投入,切实提高学生就业竞争力,提升学生就业创业能力。

督导组视察陶艺工作室

工作墙形象展示